当前位置:首页 > lol > 正文内容

失败的赌注:为什么艾克和潘森结局截然相反

访客2年前 (2019-11-06)lol2941

当S9世界赛开始的时候,有两只英雄被人认为会成为世界赛的宠儿:艾克和潘森。这个猜测证明是正确的,但是只有其中之一在这么久的比赛中一直延续了下来,成为真正影响比赛的因素。

两个英雄夏季赛都没有在职业舞台登场,但是他们在世赛前几个星期成为了非常受欢迎单排选择。潘森崛起大概是因为他在9.16版本重做,而艾克则是因为数个版本对他的buff。

当S9刚开始的时候,似乎验证了我们的猜想是十分正确的。艾克和潘森不是被ban了就是被选了,潘森受重视的程度甚至比艾克还更胜一筹。然而,我们没预测的是,这两者只有其中之一保持了热度。如果你看了后来的比赛,你会发现潘森被Ban了很多,维持了他在职业赛场上的高热度。

然而,艾克已经消失在我们视野中了。事实上,他在入围赛之后就无人问津了。入围赛他赢来了自己的首次登场,然后同一周就消失在了版本的洪流中。

他被选了五局比赛,几乎是连着选的,但是五局中赢了一局。自此之后,没有队伍愿意再多看他一眼,而潘森依然成为每个队伍最重视的英雄。到底发生了什么,为什么艾克失败了,而潘森却依旧强势呢?答案有一些复杂。

一个强势而独立的打野版本

这主要归结于要自力更生,这在单排的时候并没有被纳入考虑。听起来很反逻辑,因为在单排中独自Carry要简单得多,但是自力更生和自己Carry是不一样的。

艾克是非常善于独自Carry的英雄,拿到几次击杀后他就能滚起雪球然后Carry起比赛,比大多数英雄的能力都强。他有很高伤害,而且他的机动性让他可以从意想不到的角度faqIGank,这些都是单排中非常不错东西,但是他不能只靠自己完成这些。

为了达到他第一个巅峰期,他需要拿到他的巫妖之祸。和其他的打野英雄不同,他不能先做完他的打野刀。这很浪费时间,而且直到做完巫妖为止,他的伤害都很难提升。如果他落后了,被入侵了,或者没能拿到资源,他的发力期就会延后。在没有伤害的情况下,艾克就变成了一个无关紧要的英雄。

在职业赛场上,意味着选到艾克的队伍都需要帮助他来度过前期的弱势,直到他能自力更生。然而,在这个版本,是不可能的。

和其他打野英雄不同

在现在的比赛版本,一个打野英雄需要能够自力更生。他们需要在全局游戏都能为队伍带来收益,不管他们是很肥还是落后。潘森有点控,有高伤害,以及伤害减免。这些都让潘森无论如何都有用,哪怕他作为一个坦克出现。艾克却不能这样,他需要装备,需要时间。而且干扰他发育十分简单。

潘森是一个线上英雄,所以他可以比较安全的打钱。但是艾克需要自己在野区自力更生,这对于那些团队协作较好的对手来说,很容易找到突破口。

看一下剩下的比赛打野选择。根据统计,目前打野位出现了19个英雄。最热门的选择——盲僧、酒桶蜘蛛皇子挖掘机都是能自力更生的英雄。他们有功能性,机动性和控制。这些都让他们在装备差的时候比艾克更有用,他们中确实没有人能简单的Carry比赛,但是单独Carry在职业比赛中的意义本来就不大。只要战队尝试过,他们就会发现,把资源从中路和下路投资到野区的艾克身上是很不划算的,所以艾克打野被抛弃了。

因此,虽然艾克可能是单排中的打野王者,但是他如果想要在比赛场上生存下去,还需要相当大的版本改动。对他来说幸运的是,季前赛的版本就在眼前,可能真的有机会。但是如果不行的话,只能指望他继续在路人局发光发热了。

扫描二维码至手机访问

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由第七游戏网发布,如需转载请注明出处。

分享给朋友:

相关文章

DRX:Doran、Chovy、Deft、Keria四名选手合约终止

DRX:Doran、Chovy、Deft、Keria四名选手合约终止

  转自DRX官方   大家好,这里是DRX   今天上午与Doran、Chovy、Deft、Keria选手在经过友好协商之后终止合约。   真心感谢一直以来与DRX并肩作战的选手们...

LCS官宣:2020LCS春季赛MVP是C9打野选手Blaber

LCS官宣:2020LCS春季赛MVP是C9打野选手Blaber

  今天,LCS官方宣布了本赛季常规赛MVP的获得者:   恭喜Blaber获得2020年LCS春季本田MVP奖项!   C9打野选手Blaber本赛季数据如下:   K...

盘点常规赛各战队Pick英雄:多队钟爱赏金 V5数据惨淡

盘点常规赛各战队Pick英雄:多队钟爱赏金 V5数据惨淡

  昨日2020LPL春季赛常规赛落下帷幕,将在4月22日开启季后赛   接下来让我们来看看本赛季各支队伍选取最多的英雄,以及该英雄胜率如何   OMG:盲僧 Pick率 31.6%(选取...

EG已经与FLY达成口头协议 将签约IgNar

EG已经与FLY达成口头协议 将签约IgNar

  据外媒记者BloopGG推特透露   EG已经与FLY达成口头协议   将签约IgNar作为战队2021新赛季辅助   这项交易要到转会期窗口开放之后才能完全完成...

燃动新势力!德云色、厂长等主播邀您见证2019企鹅电竞至竞盛典

燃动新势力!德云色、厂长等主播邀您见证2019企鹅电竞至竞盛典

作为企鹅电竞一年中最为重要的活动,2019企鹅电竞至竞盛典将于1月12日在上海U+时尚艺术中心举行。届时,将有超过160位明星大咖、超人气主播齐聚一堂,共享荣耀时刻。随着盛典临近,平台内外也愈发聚焦,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。